新华网 正文
英国客运列车脱轨 至少3人死亡
2020-08-12 23:58:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社伦敦8月12日电(记者张代蕾)英国苏格兰12日发生一起客运列车脱轨事故,造成至少3人死亡、多人受伤。目前尚无中国公民在事故中伤亡的报告。

  英国铁路警察局确认,包括列车司机在内的3人死亡,6名伤者被送往医院救治。

  事故发生在苏格兰东北部阿伯丁郡的斯通黑文镇附近。苏格兰政府首席大臣妮古拉·斯特金说,这是一起“极其严重的事故”,造成多人“重伤”。斯特金说,事故发生在一个“救援很难展开”的地段,但当局承诺“全力施救”。

  目击者从远处拍摄的视频画面显示,事故现场上空升起浓烟,大量警车、消防车、救护车和救援直升机参与救援。

  英国媒体报道说,出事列车是当天6时多从阿伯丁市开往格拉斯哥的班列,由2节机车和4节车厢组成。机车头和3节车厢在事故中脱轨。另据英国天空新闻网报道,列车上共有12人,包括6名乘客和6名工作人员。

  出事列车所属铁路公司的一名发言人说,尚无法确定事故的确切性质和严重程度。

  苏格兰中东部地区近日因暴雨出现洪水、山体滑坡等地质灾害,导致部分交通受阻。

【纠错】 责任编辑: 钱中兵
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵

?
010020030300000000000000011105721126360627
亚洲手机在线人成视频/美国大片/十八禁漫画大全无遮挡/乱伦故事