新华网 正文
“教育+科技”成果将亮相2020年中国国际服务贸易交易会
2020-08-12 19:11:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社北京8月12日电(记者盖博铭)智能错题打印机、在线教育平台、学情大数据可视化平台……教育服务专题展作为2020年中国国际服务贸易交易会8个专题展之一,将展出一系列教育科技最新应用。

  互联网、人工智能、大数据等技术正在与教育深度融合。以在线教育为例,其以互联网为传播媒介,打破了传统教育“一遍过”的弊端;同时也打破了优质教学资源的地域限制,让不同地区的学生享受到多样化教育资源。

  在教育科技企业“作业帮”的展示大厅里,记者看到了一套完整的“在线教育系统”。老师坐在电脑屏幕前像网络主播一样为学生讲课。依靠科技的力量,老师可以一键生成课件,为30万人次提供直播,学生也可以随时与老师互动交流。该系统将亮相本次服贸会。

  展会还将展示“用户学情大数据可视化平台”,多维度展示全国各地用户学习行为,帮助学生、家长、老师清晰了解学生学情。同时,智能错题打印机等也将在服贸会亮相,可一键打印错题并进行知识点整理,还能针对性地为学生提出学习改进意见。

  据介绍,教育服务专题展将重点展示我国教育服务贸易的政策导向和发展成就,为各国各类机构搭建交流合作的平台,促进全球优质教育创新服务共同发展。展会将以线下实体展与线上云展示相结合的方式呈现。

【纠错】 责任编辑: 杨婷
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵

?
010030090900000000000000011199701126360123
亚洲手机在线人成视频/美国大片/十八禁漫画大全无遮挡/乱伦故事