新华网 正文
湖北364家A级旅游景区预约逾167万人 跨省游市场逐步回暖
2020-08-12 17:59:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社武汉8月12日电(记者 喻珮)自湖北省8日启动“与爱同行 惠游湖北”活动以来,截至10日,全省参加活动的364家A级旅游景区预约167.05万人,部分旅游景区游客人数达到最大承载量的50%。

  湖北省文化和旅游厅最新数据显示,截至10日,参加活动的364家A级旅游景区预约167.05万人,入园游览100.9万人次,其中10日预约51.63万人次,入园23.85万人次。活动启动的第一个周末,襄阳市、武汉市、神农架林区游客增长幅度较大。9日,武汉市预约11.4万人次、入园6.6万人次。

  全省重点旅游景区持续受到游客青睐,如黄鹤楼、黄石国家矿山公园、金卉庄园等较上周末增长10倍以上。9日,武汉黄鹤楼入园人数达2.5万人次,比前一日增长1倍;宜昌三峡人家景区入园0.85万人次,较上周末增长4.8倍。

  记者了解到,为了预防和解决客流量过大的问题,武当山景区已增加30名工作人员,开展游客入园验证工作;武汉华侨城欢乐谷、极地海洋世界等武汉市内热门景点也已加派人手,增开咨询服务台,加强志愿者引导。

  从8月8日开始,湖北全省A级旅游景区对全国游客免门票开放,此次活动将一直持续到今年12月31日。为防止游客盲目预约、扎堆出游,湖北省文化和旅游厅已通过官方微信和各大媒体平台发布公告,倡导游客“限量、预约、错峰”出行。

【纠错】 责任编辑: 尹世杰
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵

?
010030090900000000000000011106661126359935
亚洲手机在线人成视频/美国大片/十八禁漫画大全无遮挡/乱伦故事