新华网 正文
调查显示绝大多数美企对中国市场前景表示乐观
2020-08-12 14:21:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社华盛顿8月11日电(记者熊茂伶 高攀)美中贸易全国委员会11日发布的2020年度会员调查显示,尽管新冠疫情之下两国关系趋于紧张,但绝大多数美国企业仍然看好中国市场,且不打算将生产线搬离中国。

  调查显示,近七成受访美国企业对中国市场未来五年的商业前景感到乐观。基于对中国市场的“长期信心”,87%的受访美国企业表示不打算将生产线搬离中国。

  美中贸易全国委员会高级副会长彭捷宁当天在媒体发布会上说,会员企业普遍表示,在中国生产是为了中国市场。企业在中国的成功能够促进其在其他地区的发展,“如果在中国没有竞争力,你就无法在全球有竞争力”。

  调查还显示,美中关系紧张给在华美国企业经营带来挑战,大约86%的受访企业认为与中国的业务受到影响。不过,两国达成的第一阶段经贸协议有助于稳定整体商业关系。约88%的受访企业对该协议持积极或者比较积极的态度。

  美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦日前接受新华社记者专访时表示,经贸关系是双边关系的基础,需要小心维护。如果贸易和投资中断,将会损害两国民众利益。

  美中贸易全国委员会创建于1973年,拥有约220家在中国经商的美国会员企业。这项调查有约100家美国企业参与,于今年5月底至6月完成。

【纠错】 责任编辑: 王萌萌
加载更多
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵

?
010030090900000000000000011107271126358441
亚洲手机在线人成视频/美国大片/十八禁漫画大全无遮挡/乱伦故事